人民網>>北京頻道>>社會民生

京張兩地跑友齊聚三祖聖地 "北京21公裡"完美沖刺

2015年10月19日07:23    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:“北京21公裡”合符壇完美沖刺

  10月18日,中國女子短道速滑隊隊員劉秋宏在“北京21公裡”半程馬拉鬆賽河北涿鹿賽場助賽領跑。北京晨報記者 王巍/攝

  京張兩地數百跑友齊聚三祖聖地 體驗歷史文化與現代運動激情碰撞 

  北京晨報訊(記者 岳亦雷)昨天上午,由北京晨報社和張家口日報社聯合舉辦的“北京21公裡”半程馬拉鬆賽(張家口站)在華夏文明起源地——美麗的張家口市涿鹿縣黃帝城遺址文化旅游區開跑。這是北京攜手張家口申冬奧成功后,京張兩地媒體首次聯合舉辦的長跑賽事。

  “北京21公裡”半程馬拉鬆賽是由北京晨報社於今年4月啟動的大型馬拉鬆系列賽事。目前,該項賽事已分別在北京昌平、豐台園博園成功舉辦了兩站,每站由兩位明星領跑,社會各界人士踴躍參與。

  此次張家口站是“北京21公裡”第三站,也是“北京21公裡”半程馬拉鬆系列賽首次走出北京。來到美麗的張家口,既是為兩地跑友搭建一個交流切磋的平台,更是一次借體育活動唱響京張攜手辦冬奧主旋律的深度對接與融合,進而推動京張兩地各個層面的合作持續深入開展。

  歷史文化與跑步健身的碰撞是本站比賽的最大亮點,中國黃帝城古稱“軒轅之丘”、“軒轅之台”,相傳是我國歷史上最早的一座古代都城。賽事得到京張兩地數百名長跑愛好者響應,跑友們齊聚三祖聖地,感受中華古老文明的獨特魅力,親身體驗歷史文化與現代運動的激情碰撞。

  本次長跑活動還特邀中國女子短道速滑隊世界冠軍、索契冬奧會中國代表團閉幕式旗手劉秋宏和知名演員亓航助賽領跑。

  上午9點半,發令槍響起,劉秋宏、亓航帶領長跑愛好者沖過起跑線,比賽正式開始。此次比賽賽道全長21.5公裡,賽道全程封閉,起點位於涿鹿縣黃帝城文化旅游區標志性建筑——合符壇,途經美麗的康祁公路,再折返至合符壇,沿途風景秀麗。經過激烈角逐,白杰和LINAMMAN(中文名李娜,瑞典籍)分獲男女冠軍,成績分別為1小時24分59秒和1小時36分32秒。

  據介紹,為保証本次活動公正權威,活動主辦方還與奧組委、國家體協田協官方網站華奧星空合作,邀請多位國家一級裁判執裁,並為跑友配備專業的計時芯片。京張兩地數十家權威媒體也對本項賽事進行了跟蹤報道。

  此次賽事冠名單位光明莫斯利安希望通過“北京21公裡”活動與眾多跑友一同分享快樂、健康的生活方式。此外,本站半程馬拉鬆比賽還得到陽光人壽保險股份有限公司北京分公司、北京燕京啤酒股份有限公司、天梭中國、神州專車的支持。

(責編:趙青、鮑聰穎)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖