人民網>>北京頻道>>國內資訊

廣西交警處理事故 寶馬車主自稱人大代表打協警

2015年10月19日09:07    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:廣西交警處理事故 寶馬車主自稱人大代表打協警

  原標題:廣西交警處理事故 寶馬車主自稱人大代表打協警

  中新網北海10月18日電 (陳燕)廣西北海一電車與寶馬車發生碰撞,在當地交警對事故處置過程中,寶馬車主自稱是“人大代表”並叫人打處置事故的協警。18日,北海警方根據當事人筆錄和執法記錄儀視頻調查后,對其中兩名阻礙執勤的男子進行拘留。

  北海市交警部門介紹,17日上午,位於該市北部灣東路一市場附近的家私城門前,一輛電動車與一輛寶馬X6小車發生碰撞。雙方在協商無果后報警。

  當天中午,北海市海城區交警大隊值班交警邱灼賢與協警張雪泉接到交警指揮中心指令后到場處理。

  到達現場以后,交警根據雙方描述和現場勘查,判定電動車負全責,並出具道路交通事故認定書(簡易程序)。雙方都在認定書上簽字以后,交警現場組織雙方就此事故的民事賠償問題進行調解。

  據現場處置事故的交警邱灼賢介紹,被碰撞的寶馬車主堅持要賠償五萬元,而電車駕駛員稱沒有那麼多錢,但可以幫車主把寶馬車修好。寶馬車主當場表示不願意。

  調解不成功后,由於電動車車主未帶身份証和電動車行駛証,因此交警將電動車車主帶上警車,要將他帶回家裡取身份証。

  邱灼賢稱,將電動車駕駛員帶上警車時,寶馬車車主進行了阻撓,並和其帶來的幾個年輕人將警車圍起來,質疑交警是在袒護電動車主。在與爭論幾句后,寶馬車主及身邊的幾個年輕人開始對他們進行拉扯,還打了張雪泉幾拳頭。

  邱灼賢說,在處理此交通事故時,一直按照正常程序走,帶電車車主回家落實身份証屬正常程序。

  在交警提供的一段視頻中,記者看到寶馬車主自稱“人大代表”,稱自己是“管你們執法部門的”人。但目前,警方尚未對寶馬車主的身份進行確認。

(責編:鮑聰穎、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖