人民網>>北京頻道>>國內資訊

青海一旅游大巴四川境內翻車 39人入院治療

2015年10月19日09:07    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:青海一旅游大巴四川境內翻車 39人入院治療

  原標題:青海一旅游大巴四川境內翻車 39人入院治療

青海一旅游大巴四川境內翻車39人入院治療(圖)

  圖為一名傷者在鬆潘縣中藏醫院接受治療。鐘欣攝

  中新網西寧10月18日電 (胡貴龍)記者於18日晚間向四川省阿壩州鬆潘縣有關部門核實,17日20時許,一載有50多名青海驢友的大巴在該縣尕裡台附近翻車,致該車55人中有39人受傷。目前,除20人在鬆潘縣醫院就診外,其余19人安排在鬆潘縣中藏醫院接受治療。

  中新網記者多方聯系事故車輛一名乘客,她告訴記者,該大巴昨天(17日)6時許從西寧出發,車上乘客多為通過網絡召集的驢友,准備前往九寨溝等地進行徒步游覽,所乘坐車輛隸屬青海青秦旅游租賃有限公司。

  該乘客回憶,事發前,大巴車從鬆潘縣一隧道駛出后,遭遇冰雪路面,不慎翻車,並強調,事故已造成十幾人受重傷,多人輕傷。目前,正在距離鬆潘縣一小時車程的一家醫院接受救治。

  然而,記者聯系該團三名帶隊人員時均遭拒,並表示,“無可奉告”。

  隨后,記者向鬆潘縣交警大隊核實,17日下午,該縣境內確實發生過一起旅游客車側翻事故,事故致多人受傷。

  據介紹,接警民警到達距離縣城60公裡的事故現場看到,側翻車輛是一輛大型旅游運輸客車,車上有多人受傷。

  “初步能確定車上有2名司機和53名乘客。”鬆潘縣交警大隊民警告訴記者,事故中沒有人遇難,目前傷者已經全部被送往鬆潘縣人民醫院和鬆潘縣中藏醫院進行治療。

  此外,根據鬆潘縣旅游局提供的信息稱,初步統計,該車55名乘客中有三分之一為老人。事發后,有6名傷者被送往成都醫院接受救治,其余傷者均為腿部、胳膊蹬部位骨折。

  目前,事故原因正在進行進一步調查中。(完)

(責編:鮑聰穎、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖