人民網>>北京頻道>>國內資訊

餐廳用摻老鼠屎黃豆做咸菜 老板稱系中藥材(圖)

2015年10月19日07:59    來源:新華網    手機看新聞
原標題:餐廳用摻老鼠屎黃豆做咸菜 老板稱系中藥材(圖)

  李師傅向記者展示黃豆中挑出的老鼠屎(視頻截圖)

  涉事的梁記家常菜(視頻截圖)

  梁記家常菜所在的美食城(視頻截圖)

  原標題:濟南一餐廳用摻了老鼠屎的黃豆做咸菜 老板稱系中藥材

  近日,濟南有位做廚師的李師傅聯系記者,表示前兩三天的時候,老板讓他泡了些豆子,說是腌咸菜。那時候,黃豆裡已經有老鼠屎了,老板就讓他把豆子裡的老鼠屎給挑出來。

  近日,濟南有位做廚師的李師傅聯系記者,表示前兩三天的時候,老板讓他泡了些豆子,說是腌咸菜。那時候,黃豆裡已經有老鼠屎了,老板就讓他把豆子裡的老鼠屎給挑出來。看著這盒子裡已經被泡發了的老鼠屎,李師傅直犯惡心。

  據山東廣播電視台齊魯頻道《每日新聞》報道,據李師傅介紹,當天中午他沒吃飯就吐了。到了下午,就把泡好的豆子摻上咸菜丁、美人椒,加上蒜蓉,炒好了,在那裡放著准備賣。

  李師傅說,他們曾經勸老板不要這樣干,可老板根本不把這個當回事,反而表示這個在藥鋪裡都是中藥材。

  多名學生到這家餐館就餐

  為了調查事情真相,記者來到了位於濟南歷城區建大商業街的這條美食街,李師傅所在的餐館叫梁記家常菜。記者看到了擺在顯眼位置的黃豆咸菜。詢問之下,老板表示這咸菜是三塊錢一碗,飯量小的有兩盤這個就夠了。

  臨近中午,有不少學生來到美食街吃飯。美食城坐得滿滿當當,人最多的時候還要等位。梁記家常菜的攤位前也站著四五個點菜的學生。

  李師傅向記者展示黃豆裡的異物

  下午兩點半以后,飯館工作人員都已經下班,記者跟隨李師傅來到飯館后廚。李師傅拿出了用桶裝的黃豆,從裡面撈了一把出來,指給記者看。

  李師傅表示,這個都是老鼠屎。平常都要挑這個,昨天把他吐暈了。而這裡面不僅有老鼠屎,還有蟑螂。這種豆子賣了很長時間了,上午都賣了好幾份了。都是泡起來泡大了,要不挑不出來。

  看到這裡,到現場的一位記者當場就被惡心地吐了。

  然而,在飯館廚房不光是泡了老鼠屎的黃豆拿來做咸菜,李師傅介紹,這裡的水煮魚是用鰱魚代替草魚,因為鰱魚更便宜。另外還有一些不知道是什麼肉的“醬牛肉”,是20塊錢一斤買來的。

  李師傅說,因為老板的這一作風,加上曾經說“老鼠屎是中藥”,大伙私底下給老板起了外號,叫“中藥世家”。

  梁老板改口稱咸菜是自己吃的

  隨后,記者和李師傅向監管部門打電話舉報。下午四點半,歷城區食藥監局工作人員來到這家飯館,對廚房做了檢查。李師傅也向藥監局的工作人員展示了廚房裡的老鼠屎和蟑螂。很快,餐館的梁老板接到消息趕到了現場。

  梁老板一露面,當著記者就把李師傅往外趕。至於摻了老鼠屎的黃豆,梁老板解釋說,用的都是挑過的。

  面對記者的詢問,梁老板反而咬定黃豆咸菜是李師傅擺的,不是拿來賣的。梁老板解釋,這兩天為了發工資,起了點矛盾。這些咸菜也不是拿來賣的,而是自己留著吃的。但記者追問自己吃為何要放這麼多碗時,梁老板卻默不作聲了。

  經過調查取証后,食藥監局工作人員表示將對取証的黃豆跟成品咸菜拿回去化驗,如果發現問題將依法對飯館負責人給予處罰。

  濟南歷城區食藥監局工作人員表示,經營額一萬元以下的處5萬到20萬罰款,最低五萬,一切以証據說話。

  來源:齊魯網

(責編:趙青、鮑聰穎)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖