人民網>>北京頻道>>社會民生

老舊小區供熱設施檢修改造 4.9萬戶居民今冬更溫暖

2015年10月08日07:37    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:4.9萬戶居民今冬更溫暖

  隨著天氣轉涼,新一年供熱季即將到來。為了提高供熱質量,北京市熱力集團積極開展供熱設施的檢修、更新和改造工程,涉及首鋼、高井、八裡庄、鬆榆裡、前三門大街等地區。這次改造將解決4.9萬戶居民室溫偏低的問題,讓他們今年能夠溫暖過冬。

  “家中裡裡外外的供暖管線全都換成新的了,今年冬天肯定能過得很好!”家住石景山區廣寧村新立街的張永強說。今年7月開始,熱力集團組織施工隊伍,將張永強家中的舊供熱管線和散熱器全部拆下,換上了嶄新的管線和散熱器。

  像張永強家這樣的老舊小區住宅,在廣寧村隨處可見。由於建成年代較早,供熱管線年久失修,嚴重影響了當地居民的供熱取暖。“有的居民家中的供熱管線,內壁直徑本來得有19毫米,但被堵得隻有小米粒粗細,暖氣能好嗎?”熱力集團豐台分公司供熱生產部經理徐燕說。

  熱力集團現在正在做的,就是更換廣寧住宅區的供暖管線。這項改造共涉及3個社區,435棟用熱建筑,2700戶居民,預計十月中旬能全部完成。

  除了消除居民室內設施的隱患,此次改造工程還將對所涉及的3個熱力站進行檢修,重點檢修閥門、循環泵,保証熱力站的安全穩定運行。同時,從熱力站到居民住宅總長5300米的供熱管線,熱力集團都將對其全部更換。

  廣寧村老舊小區,只是此次更新改造涉及的一個區域。上一個供熱季結束后,熱力集團結合96069熱線電話反映集中的問題開展入戶走訪,並制定綜合整治方案,對存在安全隱患的熱力站相關設備及居民戶內設施進行更新改造和檢修。據透露,南小營、團結湖、望京、亞運村等地區都是這次更新改造涉及的區域。

  低溫區改造,也是此次供暖檢修的重點工作之一。“對於低溫區,我們主要通過更換住宅樓底盤的主管道、公用立管等來解決,對於需要更換散熱器的用戶,我們也有一些惠民政策。通過這些設備的更換,來確保這些低溫區今年溫度能達標。”徐燕介紹。

(責編:趙青、鮑聰穎)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖