人民網>>北京頻道>>社會民生

長假最后一天超1億人次返程 京津冀車流量較集中

2015年10月08日07:28    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:長假最后一天超1億人次返程

  昨天,旅客在鄭州火車站乘車。鄭州鐵路局預計當日發送旅客45萬人次。新華社發

  據新華社電昨天,我國公路、鐵路、民航迎來長假后的返程高峰,全國超過1億人次在返程途中。

  “根據歷年數據統計,返程車流量比較集中的地方主要集中在北京、河北、天津等區域。重點路段是大廣高速、京港澳高速,以及京滬高速、京哈高速進京方向。以京哈高速為例,在北京境內潮白河大橋至西集大橋之間有進京檢查站和進京証的辦理處,這一路段常有3至4公裡的擁堵。”交通部路網中心路況分析師鄭宗杰介紹。

  交通運輸部新聞發言人劉鵬飛說,黃金周最后兩天是車流和客流高峰,預計單日最高客運量將超過9500萬人次。北京、廣東、四川、安徽及周邊旅游熱點地區客運量增幅較大。

  “7日上午,華北東部、東北地區中南部等地有輕至中度的霾,局地有重度的霧霾天氣。廣東、海南、湖南、湖北、江西、安徽、浙江等地將有大到暴雨,局地有大暴雨。上述區域的道路通行狀況將受到天氣的影響。”鄭宗杰說。

  鐵路方面,繼6日發送旅客再次超過千萬人次后,預計7日返程客流繼續保持高位運行,將達到1200萬人次。為滿足返程旅客集中出行需求,鐵路部門發揮高鐵成網優勢,採取動車組重聯或大編組運行等方式,盡最大努力增加運輸能力。

  在國慶長假的最后一天,我國公路、鐵路、民航迎來集中返程高峰,全國超過1億人次在返程途中。

(責編:趙青、鮑聰穎)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖