人民網>>北京頻道>>教育

《職場卸膊操》刷爆朋友圈 刻畫職場入木三分

2015年01月30日10:33    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:《職場卸膊操》刷爆朋友圈 刻畫職場入木三分

  刷爆朋友圈 解壓又健身

  雖然《職場卸膊操》描寫的是香港的職場白領,但用到內地也毫不違和。視頻近期傳到內地,立刻在朋友圈中以刷屏之勢傳播,讓網友笑翻的是劇中三位男老師肢體動作之搞笑、演員之犀利,尤其是一句句十分洗腦的口訣,堪稱職場必用金句。

  連姚晨看了也@自己的工作室:“請工作室同仁認真學習,以后改為跳操溝通日常工作!”有網友還邊看邊腦補:“現在在辦公室站起來跳會笑翻多少人!”還有人推薦,這個節目應該放到年會去演。

  其實,“卸膊操”不僅歡樂,也解壓又健身,十分適合天天坐在電腦前的上班族用來放鬆肢體和神經。視頻中的男老師看到現場笑翻的觀眾就提醒大家:“看來你們真的受了不少苦。下次遇到這種情況,就躲到廁所,想想這套‘卸膊操’,笑一笑,就算了,好不好?”

  連線導演

  《卸膊操》最大挑戰是想動作

  讓很多人笑翻的同時,也引發了大家對《卸膊操》創作者——香港W創作社的關注。 不說不知道,W創作社是香港非常有名而且賣座的一個民營劇團,張敬軒、王菀之、薛凱琪、林一峰、黃偉文等許多明星,都曾主演劇社舞台作品而引發關注。《卸膊操》導演黃智龍和演員鄧世昌跟記者分享了《卸膊操》創作的幕后故事。

  談到《卸膊操》近期在內地的走紅,主創們表示並不太意外。“香港有一些文化一向都很受內地朋友關注”,鄧世昌覺得,《卸膊操》很傳神地反映了香港特色的打工文化,而且是不同階層的打工者心聲。

  作為演出編劇兼導演的黃智龍坦言,“《卸膊操》最主要是以前我做了十年大公司,看過很多高層、中層及底層的人‘卸膊’的伎倆,我便把十年的精華濃縮在一首《卸膊操》裡面。”

  隨后,他又想出了有氧操的創意:“《卸膊操》有趣的地方是,我們用了一種aerobic(有氧)的表演形式來配合,因為我們覺得aerobic的節奏感以及重復動作的要素,能營造一個荒誕的搞笑感覺出來,很能配合《小人國4》內諷刺小人的風格。”

  鄧世昌則表示,在創作過程中,對三位“領操”的演員來說,最有挑戰的是如何配合“口訣”想動作。“動作要求除了傳神、有創意,還得讓觀眾覺得簡單易學,確實花了一段時間去推敲,也結合了動作指導老師的意見。”

  如今《卸膊操》紅到內地,很多人都在學,問鄧世昌怎樣可以學得更傳神,他就笑言:“其實隻要你內心有那種感受,有一種身臨其境的感覺,就一定能表現出來!” 據《信息時報》

上一頁
(責編:劉蘭、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖