人民網>>北京頻道>>社會民生

昨建國門地鐵一男子墜站台 不知是被擠還是自己掉下去

2015年01月02日09:11    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:建國門地鐵男子墜站台

  京華時報訊(記者呂高見)昨天下午2點52分,地鐵2號線建國門站外環(逆時針方向)一乘客進入運營軌道正線,列車採取緊急停車措施,一分鐘后工作人員採取接觸軌停電措施緊急處理,后被抬離站台。目前,事故具體原因仍在調查中。

  目擊者楊先生介紹,昨天下午3點多,他乘坐地鐵2號線到建國門站時,看到對面地鐵停運,邊上拉有警戒線,民警正在現場勘察。楊先生稱,經向地鐵工作人員打聽,才知道一名男子掉下站台。多名乘客稱,當時並不清楚男子是被擠下去的,還是自己掉下去的。

  昨天下午4點半,2號線建國門站地鐵運行正常,由於節假日乘客並不多,兩側站台都有2名工作人員,在來回巡查督導。記者就男子臥軌一事,咨詢地鐵建國門站工作人員,均証實確有此事發生,但具體情況並不知情。

  昨天,北京地鐵官方微博發布消息稱,下午2點52分,地鐵2號線建國門站外環(逆時針方向)一乘客進入運營軌道正線,列車採取緊急停車措施,2點53分工作人員採取接觸軌停電措施進行處理。下午3點14分,工作人員將該乘客抬上車廂,幾分鐘后,將乘客抬至站台,外環方向運營秩序逐步恢復。

(責編:鮑聰穎、高星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點聚焦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖